10. Mai 2023 – Malta ist eine der besten Destinationen um ein First-Class-Kreuzfahrtschiff zu taufen, vor allem dann, wenn es sich um ein Schiff wie die Oceania Vista handelt. Der mit gut 67.000 BRZ vermessene Schiffsneubau wurde am vergangenen Montag von der italienisch-amerikanischen Köchin, Autorin und Gastronomin Giada De Laurentiis vor der Kulisse von 1.200 geladenen Gästen getauft.
Die Oceania Vista ist das siebte Kreuzfahrtschiff der Oceania Cruises und das erste Schiff der neu aufgelegten Allura-Klasse. Seit mehr als zehn Jahren war es die erste Schiffstaufe des Unternehmens.
Taufpatin beim Taufakt – Foto © Oceania Cruises
Nach der Taufkreuzfahrt für geladene Gäste, beginnt am 13. Mai mit der Jungfernreise von Rom (Civitavecchia) nach Venedig der offizielle Schiffsbetrieb. Die Reederei versäumt nicht zu erwähnen, dass die darauf folgende Mittelmeersaison bereits seit langem ausgebucht sei. Im September tourt die Oceania Vista zwischen Kanada und Neuengland. Im Winter unternimmt sie von ihrem Heimathafen Miami Reisen nach Mexiko, Bermuda und in die Karibik. In der Sommersaison 2024 kreuzt die Oceania Vista im östlichen Mittelmeer, in der Ägäis und in der Adria. Ziele sind bedeutende Städte und kleinere Häfen in Italien, der Türkei und Griechenland.
Einige Schiffsdaten und Schiffsspezifika:
Länge: 241 Meter
BRZ: knapp über 67.000
Gäste: maximal 1.200
Die Oceania Vista hat ein marktführendes pro Person / Crew-Verhältnis von 1:1,5. Mit über 27 Quadratmetern Fläche bietet das Schiff zudem im Vergleich zu ähnlich positionierten Kreuzfahrtschiffen die geräumigsten Standardkabinen. Alleinreisenden werden neue Verandakabinen auf Concierge-Niveau geboten. Die Verandakabinen setzen im Wohnbereich neue Maßstäbe in Sachen Komfort und Luxus. Zu den vielfältigen Einrichtungen an Bord der Oceania Vista zählen acht Bars, Lounges und Unterhaltungsmöglichkeiten. Nicht zu vergessen das luxuriöse Aquamar Spa + Vitality Center und die Aquamar Spa Terrace.
Oceania Vista im Hafen von Monaco – Foto © Oceania Cruises
Oceania Cruises wirbt mit der Tradition der „Feinsten Küche auf See“. Folglich besitzt das Schiff insgesamt elf Gourmet-Restaurants, darunter die Aquamar Kitchen, die Bakery at Baristas und das neue Signature Restaurant Ember. Die neu eingeführte Mixology Bar setzt den Schwerpunkt auf die Kunst des Cocktails. Die Patin Giada De Laurentiis kreiert zwei charakteristische Gerichte, die im Toscana sowie im The Grand Dining Room serviert werden.