29. November 2023 – Oceania Cruises veranstaltet im Oktober nächsten Jahres ihre erste jährliche „Culinary Masters"-Kreuzfahrt an Bord der Oceania Marina. Die in Valletta auf Malta beginnende und in Civitavecchia endende Reise richtet sich ausdrücklich an Feinschmecker. Für die kulinarischen Erlebnisse der Kreuzfahrt zeichnen die beiden französischen Meisterköche der Reederei, Alexis Quaretti und Eric Barale, verantwortlich.
Die Oceania Marina fasst maximal 1.250 Passagiere. Am 16. Oktober 2024 nimmt sie von Valletta kommend Kurs auf Civitavecchia. Einzelziele der Kreuzfahrt sind Kotor in Montenegro, Dubrovnik und Split in Kroatien, das charmante Bari in Süditalien, die griechischen Häfen Korfu und Katakolon sowie Neapel und Roms Hafen Civitavecchia.
Niemand Geringeres als Frank A. Del Rio, President von Oceania Cruises rückt das Genuss-Event ins rechte Licht. „Oceania Cruises ist die erste Wahl für Feinschmecker. Seit unserer Gründung vor 20 Jahren haben wir die Kulinarik in den Mittelpunkt unseres Tuns gestellt, so dass eine Culinary Masters Reise eine natürliche Weiterentwicklung ist. Diese besondere Kreuzfahrt zeigt unseren Stolz, dass Oceania Cruises die einzige Kreuzfahrtgesellschaft ist, die zwei Köche in der prestigeträchtigen Riege der Maîtres Cuisiniers de France hat." Der Verband der Meisterköche Frankreichs mit Sitz in Paris wurde 1951 gegründet. Er setzt sich seitdem für die Unterstützung und Förderung der französischen Kochkunst in Frankreich und international ein. Die Vereinigung hat 542 Mitglieder, von denen 375 aktiv in einer Einrichtung arbeiten. 43 Spitzenköche stehen bei Bedarf zur Verfügung und 124 sind im Ruhestand. Die Mitglieder vertreten den Verband auf fünf Kontinenten und in 22 Ländern.
Oceania Marina vor St. Petersburg
Die Oceania-Gäste tauchen an Bord in ein wahres Feinschmeckerparadies ein. In Podiumsdiskussionen erhalten sie Einblicke von Experten, und es gibt Live-Kochdemonstrationen von Chef Alexis, Senior Culinary Director von Oceania Cruises, und Chef Eric, Vice President of Culinary. Geboten werden unter anderem ein exquisiter Gala-Meeresfrüchte-Brunch, Chef's Market Dinners im Terrace Café für das Zutaten von lokalen Märkten Verwendung finden. Reiseteilnehmern wird die Möglichkeit geboten, maßgeschneiderte Erlebnisse zu buchen, die sie ausschließlich auf dieser Reise erleben. Dazu zählen kulinarische Touren in den Häfen, Kochkurse und von Experten geleitete Weinverkostungen an Bord oder ein exklusives privates Dinner-Event.
Sonstige Vorteile: Mit dem Oceania Cruises‘ „simply MORE“-Paket erhalten Gäste bei der Buchung ein Guthaben für Landausflüge in Höhe von 800 US-Dollar pro Kabine, ein umfassendes Getränkepaket, das während des Mittag- und Abendessens in den Restaurants an Bord Dutzende von Jahrgangschampagnern, Premiumweinen und internationalen Bieren einschließt.