1. Mai 2023 – Alles neu macht der Mai! Ein großer Tag für Oceania Cruises und für die Fincantieri-Werft in Sestri Ponente/Genua. Oceania Cruises übernahm soeben sein siebtes und neuestes Flottenmitglied, die Oceania Vista. Die Schiffstaufe findet am 8. Mai in Valletta/Malta statt. Taufpatin ist die italienisch-amerikanische Köchin, Autorin, Gastronomin und Emmy-Preisträgerin Giada De Laurentiis.
Oceania Vista am Ausrüstungskai der Fincantieri-Werft - Foto - © Oceania Cruises
Die Oceania Vista ist das erste Schiff der Allura-Klasse. Der mit 67.000 BRZ vermessene Neubau wurde für 1.200 Gäste konzipiert. Die besonderen Merkmale des 241 Meter langen Kreuzfahrtschiffs: die geräumigsten Standardkabinen auf See, drei brandneue Gastronomiekonzepte und das marktführende Serviceverhältnis von zwei Mitarbeitern pro drei Gäste.
Oceania Vista - Grand Dining Room - Foto - © Oceania Cruises
Oceania Cruises erhebt regelmäßig Anspruch auf die „feinste Küche auf See“. Auf der Oceania Vista erwarten elf kulinarische Einrichtungen die anspruchsvollen Gäste. Zu den Neuerungen zählen drei Neuerungen:
- Das Signature-Restaurant Ember mit gehobener amerikanischer Küche.
- Aquamar Kitchen; es bringt Wellness-Angebote auf ein neues Niveau.
- The Bakery, eine Erweiterung der bei Gästen beliebten Kaffeebar Baristas. The Bakery serviert frischgebackene französische und italienische Backwaren.
Vielversprechend klingen die neuen hochwertigen Showproduktionen unter der Leitung der „Dancing with the Stars"-Choreografin Britt Stewart. Mit bekannten Songs von einigen der beliebtesten Künstler der Welt und zeitgenössischen Tanzdarbietungen kommt zudem ein „Hauch Broadway“ auf die Oceania Vista.
Oceania Vista - Leitungsteam um Kapitän Luca Manzi - Foto - © Oceania Cruises
Die Schiffsführung obliegt Kapitän Luca Manzi. Im Verlauf von drei Jahrzehnten diente er u. a. als Leutnant der italienischen Marine und kommandierte Frachtschiffe. Staff Kapitän ist Edgardo Cossu. Er stammt von der Insel Sardinien und arbeitete nach Abschluss der Seefahrtschule auf Fracht- und Kreuzfahrtschiffen. Die Aufgabe des General Managers übernimmt der Franzose Dominique Nicolle. Nach einer Karriere als Koch in gehobenen deutschen Restaurants wechselte er im Jahr 1994 in die Kreuzfahrtbranche. Er bekleidete in dieser Zeit mehrere Positionen vom Küchenchef bis zum General Manager. Chefkoch ist der Franzose Frederic Camonin. Er besuchte die Kochschule in Verdun. Danach sammelte er Erfahrungen in französischen Restaurants und Brasserien. In den letzten 20 Jahren arbeitete er als Chefkoch auf Kreuzfahrtschiffen.
Ihre Debüt-Saison verbringt die Oceania Vista im Mittelmeer. Im Herbst tourt sie durch Kanada und die Neuengland-Staaten. Während des Winters besucht sie karibische Ziele sowie Mexiko und Mittelamerika.